Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

За четыре года водитель насмерть сбил троих

В Риддере за несколько лет под колесами автомобилей, владельцем которых является сын директора местного гормолзавода, гибнет уже третий пешеход. Как так?
19 июня 2014 г. в 16:59 7 508 33
За четыре года водитель насмерть сбил троих
Как сообщает YK-news.kz, Владислав Зиновьев, по некоторым данным, помимо двух наездов со смертельным исходом - 14 февраля 2010 года и 18 октября 2011 года, является и виновником ДТП, произошедшего уже 30 мая этого года. Правда, в последнем случае, где фигурирует погибшая 26-летняя девушка Елена Добыш – заявляют стражи порядка, за рулем Lexus LX якобы находилась гражданская супруга Зиновьева (управлявшая авто по доверенности), которая спустя какое-то время явилась с повинной в полицию, при этом сам владелец «570-го» в этот момент, со слов очевидцев, вроде как находился дома. К слову говоря, все три ДТП, в первых двух из которых погибли 79-летний В. Чубиков, якобы переходивший дорогу в неположенном месте, а также 60-летний Алтай Сагадиев, которого автомобиль вообще «снес» на обочине, известно, что они произошли по похожему сценарию - после наезда на пешехода, водитель тут же покидал место наезда. Также, уточняют журналисты YK-news.kz, в тех случаях мужчина в итоге избежал наказания – «договорился» с родственниками погибшего «по мировой», при этом его даже не лишили водительских прав.

Полицейские о последнем смертельном ДТП с участием «Лексуса»:

«В результате осмотра места ДТП полицейскими установлено, что происшествие 30 мая совершено лицом, управлявшим автомашиной «Лексус», принадлежащей Владиславу Зиновьеву, - рассказал начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. - Водитель не выбрал безопасную скорость для движения и, не справившись с управлением, допустил наезд на пешехода. После чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавшая девушка скончалась на месте. Спустя час после аварии в ОВД Риддера пришла с повинной 24-летняя Карина (имя гражданской супруги Зеновьева изменено в интересах следствия), которая пояснила, что управляла данной машиной и допустила наезд на пешехода. Сразу же было проведено освидетельствование на предмет употребления алкоголя. Оно показало, что девушка была за рулем в трезвом состоянии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и по статье «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». В настоящее время ведется следствие». На вопрос стражам порядка, почему после двух предыдущих ДТП Владислава не лишили водительских прав, Бахытжан Торгаев пояснил: «Лицо не может быть привлечено и к уголовной, и к административной ответственности одновременно. Поскольку его уголовное дело было прекращено по амнистии, нельзя направить материалы дела еще и в административный суд на лишение прав. Таков закон».

Что об этом думают рядовые граждане?

Последнее ДТП вызвало сильнейший резонанс в Риддере. Жители горняцкого города уверены, что виновником случившегося является именно Владислав Зиновьев, а не его супруга. 17 июня около десяти горожан собирали подписи под петицией у местного ДК. «В петиции мы просим надзорные органы провести более тщательное расследование по причастности Владислава Зиновьева к аварии 30 мая, - объяснила жительница Риддера, пожелавшая не называть свое имя. - Многим горожанам кажется странным, что за рулем дорогого джипа был не его владелец. К тому же, слишком уж часто происходят совпадения, когда человек случайно становится причастным к трем идентичным ДТП? Многие, кто выступает за петицию, не были знакомы с Еленой Добыш. Но нас возмущает сам факт того, что человеку, на счету которого уже несколько жизней, все сходит с рук».

Что обо всем этом думает отец Владислава Зиновьева?

«За рулем была Карина - гражданская супруга моего сына. Она аккуратно водит машину. В ту ночь был сильный ливень, пострадавшая выскочила на проезжую часть не на пешеходном переходе. Заметить ее, наверное, было сложно» - рассказал Сергей Зиновьев. На вопрос отцу Владислава, почему же девушка не остановилась и уехала с места ДТП, тот лишь пояснил. «Все произошло так быстро, что Карина не успела сориентироваться. Проехав еще немного, она остановилась, вышла из машины. Ее всю трясло, понимаете, для человека такая трагедия всегда шок. Поговорите с психологами, далеко не все кидаются помогать пострадавшим. У многих возникает другая, естественная для человека реакция – покинуть место происшествия. Через полчаса Карина пришла в себя, села и поехала в полицию, там сразу же сообщила, что сбила кого-то. Мой сын тоже не скрывался после совершенных ДТП, а сам приезжал в полицию». Что же того, что глава семейства думает о столь роковом стечении обстоятельств – об уже третьем ДТП со смертельным исходом, отец Владислава резюмировал. «Дорожное происшествие – это не преднамеренное убийство, а случайность. К сожалению, от этого не застрахован никто. Водитель в этой ситуации испытывает немалые страдания. Вся наша семья тяжело переживает трагедию. Обсуждения людей тоже переносить нелегко. Думаю, если бы я был не директором завода, а простым шахтером, никого бы не заинтересовала авария».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
33
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: