За кота ответишь

Хозяин домашнего животного вынужден будет заплатить денежную компенсацию за повреждения, нанесенные котом чужому автомобилю.
25 сентября 2015 г. в 08:40 2 658 7
За кота ответишь

Информация об этом появилась на сайте Томского областного суда. Исковое заявление к соседу по дому подала местная жительница, которая утверждала, что в один из летних дней сработала сигнализация на ее припаркованном у дома автомобиле. Выйдя на улицу, женщина увидела, что панель крыши авто деформирована, а также разбито заднее стекло. При детальном осмотре машины потерпевшая обнаружила на поврежденном стекле клочки шерсти, а под колесом сидел и сам виновник ЧП – черный кот. Вскоре появился хозяин животного и пояснил, что питомец упал с балкона восьмого этажа. Однако в дальнейшем, когда речь зашла о возмещении денежных средств, затраченных на ремонт автомобиля, хозяин кота отказался от своих слов.

Согласно нормам гражданского законодательства в спорных вопросах к животным применяются общие правила об имуществе. Поскольку собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае причинения вреда имуществу иного гражданина, виновник обязан возместить его в полном объеме. На основании изложенного, мировой судья удовлетворил заявленные исковые требования, постановив взыскать с владельца кота сумму причиненного ущерба в размере 41 495 рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: