Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

За мошенничество судят директора Alsheikhmotors

В Алматы судят директора компании по продаже авто из ОАЭ, который обманул клиентов на полмиллиона долларов.
12 июня 2014 г. в 15:17 2 569 10
За мошенничество судят директора Alsheikhmotors
В Алматы начался судебный процесс над директором фирмы Alsheikhmotors, сообщает телеканал «КТК». Он обещал поставить клиентам иномарки из Арабских Эмиратов, но обещаний так и не выполнил. Полмиллиона долларов на 37 пострадавших – и это только те, кто обратился в полицию.
В компании обещали пригнать из Дубая роскошные авто по ценам ниже, чем в автосалонах. Директор - Асылбек Баетов - в солидном офисе в красках описывал надежность своей фирмы и предлагал грамотно составленные договоры. С клиентов взяли предоплату, а потом просто пропали.
Асылбек Баетов
Сейчас Асылбек Баетов на скамье подсудимых. С претензиями к нему 37 человек. С них Баетов успел собрать полмиллиона долларов. На процесс журналистов не пустили. Сестра Баетова, она же его защитник, уверяет: брат ни в чем невиновен. Мол, фирма его просто обанкротилась, но от этого он не стал преступником. Родственница считает, что подсудимого надо выпустить, а уголовное дело переквалифицировать в административное. Но директора автосалона обвиняют в мошенничестве. Ему грозит до 7 лет. Впрочем, покупателям это неважно. Они хотят вернуть свои деньги. Многие на машину копили годами, а за руль так и не сели. Отметим, что на покупке несуществующих авто из ОАЭ казахстанцы обжигаются не в первый раз, но фактов возвращения ими потраченных денег пока нет. Однако в начале года мы писали о том, как в Дубае все-таки осудили на 3 месяца тюрьмы одного автомошенника, после обращения в местный суд гражданки Казахстана.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: