Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

За смертельное ДТП полицейскому дали 2,5 года колонии-поселения

Уже бывшего уральского полицейского, 28 марта насмерть сбившего в поселке Зачаганск 20-летнюю девушку, приговорили к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения.
30 июля 2015 г. в 18:30 3 097 12
За смертельное ДТП полицейскому дали 2,5 года колонии-поселения

Как сообщает Uralskweek.kz, дорожный инцидент произошел на пересечении улиц Брусиловского - Кобланды Батыра, когда капитан Абайского отдела полиции Артур Сериков на своем авто насмерть сбил возвращавшуюся с работы домой Лунару Бикжанкызы. От полученных травм пострадавшая в итоге скончалась на месте. По уточнениям коллег, в ходе прошедших накануне судебных разбирательств обвиняемый Сериков так и не признал вины в случившемся. 

Также уточняется, что согласно заключению медэкспертизы капитан полиции в момент аварии был трезв. По словам судьи – Варвары Дмитриенко, до момента случившегося на своем авто Сериков двигался с явным превышением скорости - 80 км/ч, хотя согласно наличию на его пути пешеходного перехода, водитель должен был снизить скорость.

Погибшая Лунара Бикжанкызы

«Несмотря на то, что девушка переходила дорогу не по пешеходному переходу, Сериков должен был снизить скорость, потому что в нескольких метрах от места аварии расположен пешеходный переход», - рассказала Дмитриенко.

Со слов же самого Серикова, увидеть пешехода на проезжей части он смог лишь за пару метров до места наезда. Тем временем родители сбитой насмерть девушки не согласились со столь «мягким» приговором суда и в будущем намерены обжаловать его в вышестоящих органах.

Родные погибшей

«Он отсидит и выйдет. Он живой, а мою дочь никто мне не вернет», - рассказала после процесса мать погибшей Ажар Бисенбаева.

***

И еще о нескольких интересных фактах этого ДТП. Во-первых семье сбитой Лунары полицейские позвонили лишь спустя 2,5 часа после наезда. Также не менее интересно и то, что после случившегося дознаватели так и не установили превышение скорости водителем авто, хотя девушка получила травмы головы, туловища и конечностей, а тормозной путь машины составил порядка 30 метров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: