Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

За смертельное ДТП с беременной - четыре года колонии

За ДТП со смертельным исходом, произошедшее в декабре 2015 года на трассе Павлодар - Кызылорда с участием Mercedes-Benz W124 и Hyundai Accent, 32-летнего Евгения Ширяева приговорили к 4 годам колонии-поселения.
1 июня в 17:12 2 230 11
За смертельное ДТП с беременной - четыре года колонии

Как сообщает Today.kz, в тот день 14 декабря Ширяев находился за рулем «Акцента» в нетрезвом состоянии и в какой-то момент, двигаясь по трассе в сторону города Абай, выехал на «встречку». Там он допустил столкновение со «124-ым» Mercedes-Benz. В этой аварии погибла находившаяся на девятом месяце беременности 21-летняя пассажирка «Мерседеса» Ольга Васькова (ей пробило височную кость). Еще 5 человек, в числе которых был и пьяный Евгений Ширяев (медэкспертиза показала 2,37 промилле алкоголя в его крови), получили различные травмы.

«Врачи услышали сердцебиение ребенка. Это было в больнице города Абай. Врачи решили отправить пациентку в Караганду, в областной центр. Пока подняли ее в операционную, пока сделали кесарево сечение, младенец к тому времени захлебнулся кровью матери. Сама она умерла на операционном столе через полчаса», - рассказала тетя погибшей Любовь Лукьянова.

Погибшая Ольга Васькова

По словам убитых горем родственников погибшей, водителя Hyundai нужно судить по двойному убийству – матери и ребенка, а не по статье, в которой фигурирует лишь один погибший.

И вот, буквально накануне, суд признал Ширяева виновным, назначив ему 4 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении (ст. 345, ч.3 УК РК). В качестве же дополнительного наказания, его лишили права управления транспортными средствами на срок 5 лет, а также обязали выплатить родителям погибшей 900 000 тг компенсации за материальные траты, и 2 000 000 тг в качестве возмещения морального вреда. Супругу Васьковой, Ширяев должен выплатить 200 000 тг за моральные страдания.

«(…) Даже эксперты в свидетельстве о смерти Ольги пишут, что она умерла беременной, и в животе находился не плод, а младенец мужского пола, новорожденный», - вторят они, уточнив, что обратятся с жалобой к генпрокурору РК.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: