Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

За учет б/у электромобиля - 250 МРП!

Закон все же затронул электромобили и теперь за постановку на учет бывшей в употреблении машины на электрической тяге владельцам придется заплатить от 25 до 250 МРП.
20 ноября 2015 г. в 18:47 5 684 17
За учет б/у электромобиля - 250 МРП!

Согласно закону от 17 ноября 2015 года № 407-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам индустриально-инновационной политики» под сбор за «первичную регистрацию» попадают все импортные автомобили начиная с 1 января 2016 года по разным «тарифам», к которым присоединились электромобили! Также были внесены изменения в экологический кодекс, которые предполагают утилизацию автомобилей, правда, на данный момент ставки не определены и нигде не прописаны. Скорее всего более детально наши «законотворцы» объявят их в следующем году.

Теперь либо новый электромобиль либо дорогая регистрация «бэушного». Между прочим, с 1 января 2016 года заканчивается сезон «нулевой растаможки» электромобилей, которые были введены 1 февраля 2014 года по решению Евразийской экономической комиссии. С 2016 году ставка будет равна 5%, но к 2021 году снова будет снижена до нуля.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: