Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

За угнанный Z3 семь лет строгого режима

За угон родстера BMW в августе прошлого года, Усть-Каменогорский суд №2 приговорил ранее судимого автомойщика к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
27 января 2015 г. в 13:18 2 069 20
За угнанный Z3 семь лет строгого режима
Об этом сообщает ресурс Yk-news.kz. Напомним, дорожный инцидент произошёл утром 12 августа 2014 года, когда 24-летний сотрудник круглосуточной автомойки по имени Ербол (имена героев изменены по этическим причинам), помыв автомобиль клиента, решил прохватить на авто вместе со своим коллегой - 20-летним Сергеем, а заодно и прокатить на Z3 свою подругу. Правда факт того, что дома Ербола ждала беременная супруга, его не смутил. К слову, именно Сергей якобы и предложил своему товарищу взять машину клиента. В итоге, в какой-то момент на проспекте Независимости, близ КАСУ, водитель BMW не справился с управлением, после чего заднеприводный родстер занесло и откинуло на металлическое ограждение.
«С помощью имеющегося ключа, они завели автомашину и стали кататься по поселку Гавань. За рулем сидели поочередно. После чего поехали за знакомой Сергея Айгерим, которая проживает в поселке Мирный и на угнанной автомашине они вернулись обратно на автомойку, - сообщили в суде №2 Усть-Каменогорска. - В магазине Ербол купил восемь бутылок пива, которое молодые люди стали распивать. После этого автомойщики решили отвезти Айгерим домой».
BMW еще до ДТП
«Приехавшие к месту аварии полицейские задержали Ербола, который в момент аварии был за рулем, и Айгерим. Медицинское освидетельствование показало, что оба находились в алкогольном опьянении средней степени. Сергей с места преступления скрылся, - добавили в суде. - Так как ранее Ербол уже был судим по статье 257 УК РК («Хулиганство»), в его действиях признан опасный рецидив преступлений по статье 185 УК РК («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)), ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Сергею назначено наказание по той же статье в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».
BMW еще до ДТП
В настоящий момент лишь выясняется, будет ли хозяину иномарки возмещен нанесенный горе-угонщиками ущерб. К слову, в административном суде разбирательств по данному делу пока еще не было.

Статья 185 УК РК:

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере от пятисот до двух тысяч месячных расчетных показателей или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) c применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие крупный ущерб, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: