Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Заботливая

Кроссовер GMC Acadia всегда напомнит своему хозяину о детях и вещах на заднем сиденье.
17 июня в 14:25 565 0
Заботливая

Престижная семиместная «Акадия» является флагманским паркетником концерна и хорошо продается у себя на родине. Обновленная модель 2017 года обзавелась новой функцией Rear Seat Reminder.

Ее задача – напомнить водителю о ситуации на пассажирском диване за его спиной, прежде всего о возможно находящихся там детях. Дело в том, что в США нередки случаи того, когда летом младенцы или дошколята погибают от теплового удара, будучи забытыми или оставленными родителями в запертой машине на солнцепёке. Той же участи подвергаются и животные. Кроме того, воров частенько привлекают оставленные на заднем сиденье сумки, фотоаппараты, ноутбуки и прочие ценные вещи.

Система Rear Seat Reminder не имеет датчиков движения или же термодатчиков – а всего лишь отслеживает отпирание или закрытие задних дверей. Если оно произошло в течение 10 минут перед запуском двигателя, действие запоминается, и перед тем, как заглушить машину, водитель получает звуковое и письменное уведомление: посмотрите на задние сиденья. Аналогично система работает и в том случае, если «Акадия» уже заведена, а задние двери открываются.

Предупреждение появляется на панели приборов и звучит пятикратным звуковым сигналом, напоминающим бой часов. В перспективе тревожные сообщения машина сможет отправлять на телефон владельца.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: