Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Зачем нам нужны «гаишники» или «маишники»?»

С больным для многих автолюбителей вопросом известный блогер, экс-депутат мажилиса и председатель совета директоров АО «Национальный центр повышения квалификации «Орлеу» обратился на своей страничке в Facebook Мурат Абенов.
22 декабря 2015 г. в 13:25 4 003 23
«Зачем нам нужны «гаишники» или «маишники»?»

По его словам, пока наши бравые стражи порядка не перестанут вести «карательную практику», когда даже незначительное нарушение ПДД ведет к жесткому наказанию (штрафу), неплохо было бы «сократить всех их под шумок».

«Зачем нам нужны «гаишники» или «маишники»? Во время кризиса надо их сократить под шумок... Никто и не заметит. Вернее заметят простые водители и поблагодарят за заботу в трудные времена. Вчера проехал от Туркестана до Шымкента. Голодед, дороги не чищены, только в населенных пунктах чуть-чуть посыпали. На подъемах и спусках высокая опасность, заносит. Так вот, больше всего не понятна роль людей в форме - наших защитников, стоящих с радарами в хитрых местах. Нет что бы предупреждать об опасности, поставить дополнительные посты и знаки. Они продолжают «охотиться» на водителей. Видно, новогодний корпоратив начальства для них важнее. Водитель, который нас вез, жаловался на то, что многие не хотят идти работать шоферами из-за больших штрафов и бесконечных остановок на дорогах и принуждениям к взяткам. Как в Грузии надо - распустить эту никчемную службу» - как вариант, предложил Абенов.

А как думаете вы, уважаемые читатели? Станет ли на дорогах страны больше порядка и меньше ДТП, если все вышеизложенное воплотится в реальность?
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: