Зацени мою тачку, чувак!

Президент России после переговоров в Кремле похвастался своим новым лимузином перед наследным принцем Абу-Даби.
4 июня в 08:55 836 6
Зацени мою тачку, чувак!

После официальной части встречи в Большом Кремлевском дворце в пятницу, 1 июня, Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммад аль-Нахайян вышли на улицу, где российский лидер с гордостью продемонстрировал гостю новый президентский лимузин Aurus Senat, сообщив, что он «немного больше, чем Мерседес»:

Между тем цены на бензин в России продолжают свой рост (7,3-8% с начала года), и власти отказались снижать их, объяснив это тем, что страна «живет в рыночной экономике». И этот факт возмущает граждан страны больше, если бы дорожал, к примеру, хлеб, пишет «Газета.ru». Ведь для многих небогатых автовладельцев рост цен на бензин означает обнищание, лишение статуса, а часто просто невозможность нормально жить и передвигаться – в силу расстояний, качества дорог и неразвитости бытовой инфраструктуры в ряде регионов страны.

Соответственно, роста цен на автомобильное топливо следует ждать в ближайшее время и на казахстанских АЗС. «Поднимутся однозначно, потому что цены в Казахстане ориентированы на российский рынок. Там растут, и у нас будут. Тем более, в 2025 году собираются общий топливно-энергетический рынок создать, поэтому в любом случае будем подтягиваться к российскому бензину. А в России поднялась цена почти на рубль - это для нас пять тенге. Но нельзя сказать, что цены на бензин у нас уравняются, потому что цена в России на АИ-92 примерно равна 200 тенге или больше. У нас цена около 160 тенге за литр», - пояснил Tengrinews эксперт нефтегазовой отрасли Сергей Смирнов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: