Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Задержан водитель Mercedes, насмерть сбивший женщину

В Алматы задержан виновник ДТП, в результате которого женщину разорвало на две части.
27 октября 2011 г. в 12:05 5 953 13
Задержан водитель Mercedes, насмерть сбивший женщину
Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, накануне в одном из закрытых боксов подземного гаража, расположенного на улице Радостовца, полицейские обнаружили черный Mercedes, схожий по приметам с разыскиваемым. В присутствии понятых с гаража дознаватели изъяли бочки с окровавленной водой, перчатки, моющие средства, фрагменты от уничтоженных капота и лобового стекла и ряд других улик, являющихся неопровержимыми доказательствами вины водителя.
Предполагаемому виновнику - гражданину Д. 23 года, он уроженец Саркандского района Алматинской области, в Алматы проживает временно, нигде не работает и не учится.
Водитель был задержан накануне вечером сразу после обнаружения его автомашины. Он полностью признает свою вину и объясняет свой поступок обычным страхом перед правосудием. Задержанный планировал и дальше скрываться от следствия и хотел даже покинуть пределы города.
Заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мухтар Тусупов отметил активную гражданскую позицию горожан, которые не остались в стороне. В полицию поступала различная информация, которая помогла следствию отыскать преступника. За неделю поиска поступило свыше 100 звонков от граждан, по которым были приняты меры реагирования.
Полицейских поразила хладнокровность водителя, совершившего столь жестокое преступление. Он скрылся с места происшествия и пытался избавиться от тела женщины, раскидав его по разным частям города. Машину водитель спрятал в гараже своих родственников, а затем он абсолютно спокойно пошел к себе домой и лег спать.
А на следующий день молодой человек стал отмывать машину и распиливать на мелкие кусочки капот, а также лобовое стекло, чтобы основательно скрыть следы преступления.
Наружными и оперативными службами Департамента внутренних дел в рамках поиска преступника была проведена очень кропотливая работа. Были проверены 2 тысячи 284 автомашины марки Mercedes черного цвета, зарегистрированные в Алматы, проверены все станции техобслуживания, гаражи паркинги, автостоянки, где могла быть большая вероятность нахождения искомого транспортного средства. Кроме того, оперативными сотрудниками были изучены и проанализированы записи с камер видеонаблюдения офисов, фирм, магазинов и других предприятий, расположенных в непосредственной близости с местом происшествия. И параллельно, все экипажи дорожной полиции, останавливая для тщательного досмотра черные Mercedes, заполняли специально изготовленные бегунки с полным техническим и визуальным описанием досматриваемого автомобиля.
Напомним, 45-летняя мать пятерых детей была сбита неизвестным 20 октября в половине второго ночи на пресечении проспекта Гагарина и улицы Мынбаева. Сила удара оказалась настолько мощной, что тело пешехода разорвало на две части, нижняя из которых была обнаружена полицейскими в арыке неподалеку от места дорожно-транспортного происшествия, а верхняя – во дворе одного из домов по улице Толе би.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: