Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Загадочный «КОРДОН»

Редакции Motor.kz стали известны подробности о загадочном приборе в багажнике Subaru Outback.
29 сентября 2015 г. в 16:20 7 778 16
Загадочный «КОРДОН»

В редакцию позвонил представитель компании, проводивший тесты прибора «КОРДОН» и заверил, что ни о каких штрафов и тем более о нелегальной работе речи не идет. Также собеседник рассказал, о том что система «КОРДОН» стационарная. Т.е комплекс не мобилен и устанавливается рядом с проезжей частью дороги на высоте до 10 метров и подключается к сети 220 В. Более того тестирование комплекса продолжится уже завтра при участии сотрудников полиции.

Как работает «КОРДОН»?

Кстати производителем этого оборудования является российская компания ООО «Симикон», ее продукция уже знакома казахстанцам по радарам «КРИС»П. Вот что пишет сайт «Симикон» о системе «КОРДОН»:

Фоторадарный комплекс измерения скорости транспортных средств «КОРДОН» предназначен для автоматического выявления нарушений скоростного режима с возможностью передачи данных по каналам связи на сервер центра обработки данных (ЦОД). Отличительная особенность комплекса «КОРДОН» – одновременный контроль всех целей на четырех полосах движения.

Фоторадарный блок (1).Блок электропитания (2).Комплект соединительных кабелей.Устройство для крепления фоторадарного датчика. ЦОД (3)

Датчик автоматически измеряет скорость всех транспортных средств в зоне контроля и сохраняет две фотографии для каждого нарушителя: общим планом (групповой снимок всей зоны контроля с выделением данного нарушителя) и крупным планом (фотография нарушителя с визуально различимым номерным знаком). Данные о нарушении включают в себя также распознанный номер, зафиксированную скорость ТС, нарушения (движение по обочине, встречной полосе или полосе для общественного транспорта), направление движения, дату и время нарушения, значение максимально допустимой скорости на данном участке дороги, название контролируемого участка, географические координаты, серийный номер комплекса, номер и срок действия свидетельства об утверждении типа средств измерений.

Видеоархив и данные о зафиксированных нарушениях хранятся в зашифрованном виде в памяти датчика и могут быть переданы в ЦОД по защищенным проводным или беспроводным каналам связи (Ethernet, GPRS, Wi-Fi) с использованием электронной подписи и технологии VPN для последующей централизованной обработки.

В случае технических неполадок (длительного отсутствия связи), возможна загрузка данных непосредственно с датчика с помощью ПО «Загрузчик данных» на промежуточный носитель. Например, пользователь, оснащенный ноутбуком с Wi-Fi, имеет возможность подключиться по беспроводному каналу связи и импортировать данные на свой ноутбук.

Что может «КОРДОН»?

* Автоматически измерять скорость, определять положение и фиксировать все ТС на четырех полосах дорожного движения в обоих направлениях.

* Фиксировать другие нарушений ПДД: движение по обочине и полосе для общественного транспорта, выезд на полосу встречного движения.

* Устанавливать пороги скорости для каждой отдельной полосы и различных категорий ТС (грузовые, легковые)

* Автоматически распознавать различные форматы номерных знаков стран СНГ и Европы. 

* Проверять распознанные номера по различным федеральным и региональным базам розыска.

* Работать ночью и сохранять видеозаписи в архив

* Может собирать статистические данные об интенсивности транспортного потока

Кроме того комплекса есть допуск к применению в РК:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: