Заклятие второго места

После нашумевшего инцидента с взаимными таранами машин на дороге, в Ингушетии решили следить за порядком движения свадебных кортежей.
18 августа в 09:05 2 133 13
Заклятие второго места

Непосредственным поводом для создания рабочей группы, которая будет контролировать формирование и передвижение свадебных кортежей с отслеживанием их маршрута, стал последний громкий случай в селе Сурхахи Назрановского района республики. Там участники свадебного кортежа на двух внедорожниках – Mercedes-Benz Gelandewagen и Mercedes ML – прямо на дороге устроили жестокое ралли за право занять почетное место за автомобилем молодоженов. Их поединок снял на видео и выложил в сеть кто-то из очевидцев. На ролике видно, как водители дорогостоящих иномарок методично пытаются вытолкнуть транспортные средства друг друга с дороги, при этом постепенно разбивая их.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что нарушителей ПДД уже привлекли к административной ответственности, однако не исключил, что в их действиях правоохранители могут усмотреть и признаки уголовного преступления. Он поручил представителям Совета безопасности республики и регионального МВД до 25 августа проработать вопрос создания межведомственной рабочей группы, в задачи которой будет входить контроль за свадебными кортежами на территории республики, пишет «Газета.ru»

По мнению бывшего пресс-секретаря президента Ингушетии, адвоката Калой Ахильгова, нарушающие закон свадебные кортежи в Ингушетии становятся серьезной проблемой. «В определенные «брачные» периоды на дороге иногда можно встретить по пять-шесть кортежей, и не все водители в них ведут себя адекватно. Бывает, что даже просто проезжающие мимо люди пытаются вклиниться в этот кортеж на почетное место за автомобилем невесты» – сообщил он в беседе с представителем издания.

«Такие «горячие парни» часто нарушают правила, иногда это приводит к серьезным авариям, – утверждает Ахильгов. – С этим действительно надо что-то делать, это настоящая проблема, люди от этого страдают. Добрая яркая традиция приобрела извращенные формы».

По словам юриста, такие свадебные кортежи встречаются не только в Ингушетии, но также в Дагестане и Чечне. В последней, однако, проблема не приобрела такие масштабы, потому что правоохранители лучше контролируют ситуацию на дорогах, считает Ахильгов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: