Законен ли запрет проезда на Шымбулак?

Акимат подтвердил, что пускать никакие автомобили, кроме такси, на Шымбулак не будут.
15 марта 2016 г. в 16:05 2 015 4
Законен ли запрет проезда на Шымбулак?

Напомним, сейчас попасть на Шымбулак можно тремя путями: пешком, т.е. бесплатно, по канатной дороге, за 2500 тг с человека в оба конца или на такси, за 1100 тг в одну сторону. Причем, как сказано отдельно – такси, работающее исключительно на газе. Можно сделать вывод, что достаточно нанять более дешевого таксиста в городе, машина которого вместо бензина/солярки потребляет газ, и всё – путь к катанию на лыжах открыт. Но тут ждет разочарование: все права на перевозку пассажиров от Медео на Шымбулак и обратно даны только компании «Green Ride», что является грубым нарушение закона о конкуренции, действующего на территории Казахстана и обязательного к выполнению. А он запрещает заключения сделок или договоров, которые исключают появление на рынке других игроков.

Чиновники объяснили, что столь высока цена за такси обусловлена нежеланием увести клиентов от канатной дороги. А это также является нарушением закона о конкуренции, запрещающий заключать соглашения, которые приведут к установлению цен на рынке.

Таким образом можно смириться с тем, что на Шымбулак запретили въезд частному автотранспорту. Но идея с такси – явный перебор, как с точки зрения здравого смысла, так и с со стороны закона. Надеемся, что антимонопольный комитет страны заинтересуется этой ситуацией и создаст все условия для здоровых рыночных отношений. И особо обратит внимание на то, что государственные органы открыто лоббируют интересны одной компании, фактически перекрыв доступ к рынку другим участникам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: