Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Замерзший в городе

30 января 2012 г. в 14:47, 3 073
Только с переездом в Астану стал отчетливо понимать, что значит «машина замерзла», насколько нужен «автоподзавод» и телефон «обогревателей» в кармане. Так, на всякий случай.
Замерзший в городе
После очередной астанинской ночи машина не завелась. Стояла на «автопрогреве», но, видимо, в какой-то момент не смогла запустить двигатель. А «за бортом» было уже за –30°С. Короче, утром даже «с ключа» ничего не смог сделать.
B возник вопрос: «— А кто в этом славном городе занимается запуском замерзших двигателей?». Казалось бы, «погугли» и получи пачку телефонов доблестных рыцарей аккумулятора и тепловой пушки. Но не все так просто. Проникновение в интернет этих услуг практически стремится к «0».
Но мы не привыкли отступать, и через некоторое время заветный телефон был найден. Позвонил и практически сразу договорился о встрече возле замерзшего образца корейского автопрома.
Приехали ребята быстро. За это им отдельная благодарность. Выгрузили они инвентарь и честно попытались сделать всё для реанимации моего авто. «Пушечкой» прогрели двигатель. Но чуда не произошло. Диагноз — стартер не хочет крутить. И это, к сожалению, уже надо лечить в других условиях.
Вот как это было...
И тут стóит сделать небольшое историческое отступление. Моя машина честно обслуживалась на СТО «Астаны Моторс». После перезда в Астану я уже пару раз в подобных ситуациях обращался к «специалистам» этой компании. Они загоняли машину в бокс, ждали пока она прогреется и заводили её. Потом рапортавали об успешном проведении запуска двигателя.
На моё «Но ведь она опять замерзнет!» они отвечали «Но ведь сейчас заводится!». Этим дело и заканчивалось.
Но меня терзали смутные сомнения. По моим прикидкам виной всему всё-таки был стартер. На просьбу уделить ему внимание, мне отвечали, что он в полном порядке. Похоже третий подобный случай расставил все точки на «Ё». Стоимость двух эвакуаторов и сегодняшний вызов мне никто же не возместит. Итог: ноги моей больше не будет в сервисе «Астаны Моторс». Как и в сервисе «Меркура» (Это отдельная история про обслуживание моего Mitsubishi Outlander.) И других буду отговаривать пользоваться услугами этих компаний.
Но вернемся к «разморозке авто». Зима еще не закончилась. Да и не последний раз пришла она в Астану. Запишите на всякий случай телефоны. Пригодятся если не вам, то кому-нибудь из ваших друзей-знакомых.

СТО «Перекресток» +7 701 962-82-94 (93)

Вот такая у них «техничка»
Примечание: Кстати, запуск замерзшего двигателя выйдет до 5000 тенге. Уточнать не стал, но, видимо, зависит от количества выполненных манипуляций. В моем случае просто взяли 1000 тенге за вызов, что считаю вполне разумным.
P.S. Это не реклама. Это информация для тех, кто проколол шину или «замерз» зимой в славном городе Астана.

Update 01 ----------------------

Вот еще номера «разморозки»: 8 707 805-08-21, 8 707 119-55-30, 8 775 994-24-41, 8 701 676-78-57.

Update 02 ----------------------

Оценить:
+12

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
61
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: