Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Заниженные авто - вне закона

На западе Казахстана прошел рейд по привлечению к ответственности не соответствующих стандартам заниженных автомобилей.
29 июля 2015 г. в 19:05 12 438 34
Заниженные авто - вне закона

Самой популярной моделью для экспериментов по занижению клиренса в последнее время, как известно, стала Lada Priora. С каждым днем все больше почти скребущих по асфальту машин попадаются на дорогах Казахстана. Особенно много их встречается в Западном Казахстане и популярны они в основном у молодого поколения водителей.

Казалось бы, что в этом особенного, ведь как считают владельцы таких машин, они становятся более эффектными и стильными, а также более, по их мнению, «скоростными». Утверждение, конечно же, спорное. Без сомнения такие автомобили имеют гораздо больше минусов, ведь без проблем передвигаться они могут только по абсолютно ровным дорогам и не способны преодолевать даже небольшие неровности.

Кроме того, подобное переоборудование автомобиля является незаконным и согласно статье 590 КоАП наказывается штрафом в 15 МРП (29 730 тг).

За время рейда денежными штрафами было наказано более 30 нарушителей технического регламента. Наверняка многие из них в дальнейшем предпочтут поставить на свои авто стандартные пружины и навсегда забыть о проблемах с полицией, которые могут ждать тех, кто управляет автомобилем с заниженным клиренсом и в дальнейшем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
34
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: