Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Занял место для инвалидов - штраф 86550 тенге!

В Комитете дорожной полиции МВД решили ужесточить наказания для «инвалидов», настоящим же водителям с ограниченными возможностями дать ряд преимуществ.
14 февраля 2013 г. в 18:23 4 973 16
Занял место для инвалидов - штраф 86550 тенге!
В рамках законопроекта «О дорожном движении» предусмотрены определенные преимущества для людей с ограниченными возможностями, сообщает сегодня пресс-служба ведомства. «В законопроекте есть соответствующая глава, где рассматриваются вопросы обеспечения движения инвалидов, в том числе людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата», - отмечает председатель Комитета дорожной полиции МВД Берик Бисенкулов. – В ней предусмотрено, что на транспортные средства, за рулем которых находится инвалид или водитель, который обслуживает людей с ограниченными возможностями, не распространяется действие дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку автотранспорта».
В настоящее время в соответствии с Законом «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» при проектировании и строительстве открытых стоянок для временного хранения легковых автомобилей, размещаемых в пределах жилой застройки, а также при учреждениях обслуживания и объектах приложения труда необходимо обеспечивать места для личных автотранспортных средств инвалидов. Также обозначенные знаками и разметкой места не должны занимать иные транспортные средства. Однако многие водители игнорируют это правило. В связи с этим сопутствующим законопроектом по инициативе КДП МВД вносятся изменения в действующий Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с этими изменениями за нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов предусмотрен штраф в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.

Как мы боролись с «инвалидами»:

Прошлым летом редакция столичного офиса Auto.lafa.kz провела рейд по выявлению нарушителей, паркующихся в зонах стоянки для людей с ограниченными возможностями... Как это было - в наших материалах. Lafa-рейд: Ты инвалид? Lafa-рейд: Ты инвалид? Часть 2-я P.S Мы обязательно проведем повторный рейд - посмотрим, появится ли теперь желание у людей платить штраф размером в 50 МРП.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: