Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Запоздавший баварец

BMW готовит к выпуску свой первый четырехдверный Gran Coupe: “Лучше поздно чем никогда” считает издание Motortrend, опубликовавшая шпионские фотографии первого четырехдверного купе от BMW.
26 августа 2011 г. в 15:58 847 0
Запоздавший баварец
Спустя без малого восемь лет, после того как Mercedes-Benz выпустил свой CLS-класс, BMW, наконец, готова выпустить собственный четырехдверный гранд-купе. Являющийся по своей сути 6-серией с двумя дополнительными дверями, автомобиль, как ожидается, должен дебютировать в середине 2012 года.
Являющийся по своей сути 6-серией с двумя дополнительными дверями, автомобиль, должен дебютировать в середине 2012 года.
Впервые прообраз будущего четырехдверного купе, под названием BMW Concept Gran Coupe, был представлен на автосалоне в Пекине в 2010 году. С того момента, информация о производственной версии стала сочиться из BMW только сейчас.
По словам инсайдеров из BMW, они признают что запоздали с появлением модели на рынке (напомним, что Audi уже имеет своего представителя в этом сегменте, представив год назад флагманский A7 Sportback), однако баварцам хотелось успеть выпустить к летнему сезону версию кабриолета нового поколения 6-серии, для северного полушария, и только после этого должна была появиться ее четырехдверная модификация, вслед за которой ожидается и появление спортивной “M” версии.
Новинка будет базироваться на платформе BMW 5-серии нового поколения, и будет на 30мм длиннее CLS-класс
По информации тех же инсайдеров, новинка будет базироваться на 2966 мм. платформе “пятерки” нового поколения, которая на 112 мм. длиннее, чем тележка нынешней 6-серии, и на 30мм длиннее чем у последнего CLS-класс. В то же время, ширина колесной базы и кузова остались такими же широкими, как и у 6-серии. Для сохранения веса в рамках приличия, капот и двери купе были изготовлены из алюминия, а в обшивке крышки багажника использовали облегченный пластик.
BMW Concept Gran Coupe, был представлен на автосалоне в Пекине в 2010 году.
Моторная линейка будет так же позаимствована у 6-серии: 3,0-литровый турбированный «рядник» с шестью цилиндрами, непосредственным впрыском и производительностью 320 л.с. (450Нм), а так же, наделенный двойной турбиной V8, объемом 4,4 и мощностью 407 л.с. (600Нм). Оба двигателя будут работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом».
Новшеством, по мимо стандартных и опционально доступных Adaptive Drive или Dynamic Damping Control , станет (доступная для версии с V8) система полного привода XWD, с возможностью выбора привода. Как и полагается, топ линейка будет нести полный набор телеметрических и вспомогательных систем в меню.
Прямыми конкурентами будут считаться Mercedes-Benz CLS-класс и Audi A7 Sportback
BMW очевидно запоздали с выпуском своего Grand Cope эдак на год-два, уступив завидную долю рынка своим конкурентам, но лучше поздно чем никогда. Конвейерный вариант будет представлен на Франкфуртском автосалоне, а в салоны дилеров, вероятнее всего поступит в середине 2012 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: