Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Запрет въезда иногородних избавит город от пробок

Это одно из решений транспортной проблемы в Алматы, предусмотренное новым Генпланом.
19 октября в 15:12 5 394 19
Запрет въезда иногородних избавит город от пробок
Как пишет LSM.kz, разработан новый генеральный план развития Алматы на период до 2030 года. Согласно ему, Алматы будет разрастаться в северном и западном направлениях на 12 тысяч гектар (120 кв.км). Особое внимание будет уделено развитию транспортной системы и решению проблем с экологией.

Авторы проекта до сих пор утверждают, что на долю автомобилей приходится 80-90 процентов всего загрязнения воздуха в городе. Ежедневно в Алматы ездит порядка 800 тысяч машин, из которых лишь 540 тысяч – городские. Остальные – иногородние. Чтобы снизить количество приезжих, считают авторы, нужно ограничить въезд иногороднего транспорта в город. Для этого предполагается создать три транспортных пересадочных узла: с запада, с севера и с востока. Все парковки в центре города со временем должны стать платными.

Разумеется, это возможно лишь при наличии развитого общественного транспорта. До 2020 года появится первая линия ЛРТ. Она пройдет по улице Толе би, начиная от Калкамана до улицы Панфилова, потом вниз по Панфилова до улицы Макатаева, далее в сторону ПКиО. Также расширится метрополитен. В Наурызбайском районе появится ветка метро с пятью станциями с конечной на Ауэзова – Райымбека в Калкамане.

Для увеличения пропускной способности дорог, будут пробиты проспект Абая и улица Толе би, расширят улицу Жандосова. Будут построены новые дороги, в первую очередь в Алатауском районе. Продолжится строительство как начатых, так и запланированных транспортных развязок.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: