Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Заработал на телефонах – купи машину

Корпорация Apple ведет переговоры о приобретении производителя элитных спортивных автомобилей McLaren.
22 сентября в 08:50 295 0
Заработал на телефонах – купи машину

Об этом в среду, 21 сентября, сообщила газета Financial Times со ссылкой на собственные источники. Цена вопроса составляет 1–1,5 миллиарда фунтов стерлингов – такова приблизительная стоимость британской компании, которая в 2015 году выпустила 1654 автомобиля при выручке в 450 миллионов фунтов.

Секретные переговоры идут уже несколько месяцев. Однако собеседники издания подчеркивают, что сделка может и не состояться.

В Apple сейчас активно заняты расширением своего бизнеса в непрофильных сферах: так, в нынешнем году американцы вложили миллиард долларов в китайский сервис по вызову такси Didi Chuxing. Кроме того, яблочники продолжают развивать свой проект по созданию автономного автомобиля, поэтому инженерный коллектив, производственная и патентная база McLaren могут оказаться как нельзя кстати.

Тем не менее, в McLaren опровергают появившуюся информацию о возможной смене их владельца, передает Lenta.ru. «Мы можем подтвердить, что McLaren не ведет переговоров с Apple по поводу каких-либо потенциальных инвестиций», - заявил представитель британской компании. В то же время он отметил, что McLaren часто проводит «конфиденциальные встречи с широким кругом сторон».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: