Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Зарулил» в окно - 10 МРП штрафа...

Помните курьезное ДТП трехмесячной давности в Актау, когда водитель Toyota Camry умудрился частично наехать на стоящую VW Jetta? Так вот, «каскадера», управлявшего японским авто, оштрафовали на 10 МРП.
18 мая в 13:34 2 123 4
«Зарулил» в окно - 10 МРП штрафа...
А нечего окна открытыми оставлять!
Об этом сообщает Lada.kz, со ссылкой на и.о. заведующей канцелярией специализированного адмсуда Актау Назгуль Самендирову. Как оказалось, в процессе судебного заседания, на которое владелец VW почему-то не явился, водитель «Тойоты» признал вину в случившемся и уточнил, что сделал это не специально.

Судье Гаухар Метеркуловой ничего не оставалось, как ссылаясь на статью 745 ч.3 КоАП РК, вынести приговор без второй стороны и признать водителя Camry виновным по статье 610 ч.1 КоАП РК*. В итоге, за «акробатический кульбит» на своем авто, он выплатит штраф в размере 10 МРП (21 210 тг) и все.
Статья 610, часть 1 КоАП РК: «Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб» - штраф 10 МРП или лишение права управления транспортным средством на срок 9 месяцев.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: