Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Заряженный» F-Type прибыл в Женеву

В рамках проходящего в эти минуты автосалона в Женеве, компания Jaguar представила 575-сильную версию купе и родстера F-Type SVR, стартовая стоимость которых в Европе составляет от 142 500 и 150 000 евро соответственно.
1 марта в 18:00 568 0
«Заряженный» F-Type прибыл в Женеву

Как оказалось, полноприводные «зажигалки» получили 5-литровый компрессорный V8, мощность которого «подняли» с 550 л.с. (680 Нм) до 575 сил (700 Нм). На колеса данная силовая установка неустанно передает «момент» через модернизированную 8-ступенчатую АКПП, что позволяет автомобилю набрать первую «сотню» за 3,5 секунды, тогда как его максимальная скорость равна 322 км/ч (купе) и 314 км/ч (родстер).

Столь очевидная разница в «максималке» (по крайней мере, глядя на сухие цифры), прежде всего обуславливается различием в весе - «двухдверка» с жестким верхом «тянет» на 1705 кг, а версия со складной крышей – на 1720 кг.

F-Type SVR обзавелся выпускной системой из инконеля (это такое семейство аустенитных никель-хромовых жаропрочных сплавов), а также модернизированной подвеской (новые амортизаторы + стабилизаторы поперечной устойчивости). В числе опций SVR-версии авто можно отметить пакет Carbon Ceramic Matrix, «облегчающий» автомобиль на целых 25 кг. Как так – спросите вы? А вот!

Дело в том, что купе/родстер в этом случае можно укомплектовать 6- и 4-поршневыми карбон-керамическими «тормозами» с 398- и 380-мм дисками спереди и сзади соответственно, а также крышей (тут только купе) из карбона.

Помимо прочего новинка обзавелась новыми более «легкими» колесами на 20-дюймов, а также «вызывающим» стайлингом экстерьера: большие воздуховоды в переднем бампере с карбоновым сплиттером, задний диффузор и дополнительное антикрыло на крышке багажника – все это выдает в Jaguar F-Type дух дорожного воина и носителя SVR-ген.

Автомобиль будет предлагаться с мультимедийным комплексом InControl (8-дюймовый сенсорный дисплей) и навигатором. За достойную «музыку» в салоне авто будет отвечать стереосистема Meridian, мощность которой (на выбор), составляет 380 или 770 Ватт. В салонах официальных дилеров Европы Jaguar F-Type SVR окажется уже эти летом.

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: