Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Защитим Кок-Жайляу!

5 февраля 2013 г. в 23:39, 2 969
17 июня 2011 года аким Ахметжан Есимов на совещании в правительстве по вопросам развития Алматы сообщил, что в городе планируется развивать горнолыжный курорт "Кок-Жайляу". С тех пор идёт неравная борьба против строительства курорта в защиту развития экотуризма в регионе.
Защитим Кок-Жайляу!
В проекте нового международного горнолыжного курорта общей протяженностью лыжных трасс более 100 км в урочище Кок-Жайляу планируется строительство пассажирских канатных дорог, гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательных центров и полей для гольфа, а также создание объектов инфраструктуры - автомобильной дороги, автостоянок, электро-, газо- и водоснабжения. Проектом предусмотрено снятие грунта и вырубка 27,4 гектаров леса. Трассы планируется провести в т.ч. в зоне заповедного режима Иле-Алатауского Национального Парка, где произрастают и обитают растения и животные, внесённые в Красную Книгу.
Так выглядит Кок-Жайляу сегодня, как ущелье будет выглядеть завтра?
Пресс-конференция с экспертами - Сергеем Куратовым, Мэлсом Елеусизовым, Дмитрием Жуковым и Сергеем Скляренко, проведённая 15 января после того, как с нарушениями прошли общественные слушания 11 января 2013 г.
Не оставайтесь равнодушными! Наклеить стикер на своё авто - это самое малое, что Вы можете сделать для спасения природы любимого города.
Оценить:
+9

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
36
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: