Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Застрял на трассе? Плати штраф!

Заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко предложил обсудить вопрос о привлечении водителей к административной ответственности за езду по трассам во время буранов.
9 февраля в 15:31 765 0
Застрял на трассе? Плати штраф!

Как известно, при сильной метели ДЧС перекрывают междугородние дороги, но не для того, чтобы мешать автовладельцам перемещаться по стране, а ради их же безопасности. Кроме того, эвакуация застрявших в снежном плену водителей, стоит определенных материальных затрат. Владимир Божко пояснил, что на данный момент никто не будет выписывать штрафы водителям, однако, вопрос по привлечению к административной ответственности нарушителей за езду по трассам во время объявленной чрезвычайной ситуации будет рассмотрен всеми заинтересованными ведомствами. Основной задачей является разработка мер против нарушителей чрезвычайного режима, которые игнорируют предупреждения, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни пассажиров.

Напоминаем, что спасателям постоянно приходится высвобождать застрявших в сугробах автомобилистов. В конце декабря за одни сутки в ВКО пассажирам шести рейсовых автобусов и одного авто потребовалась помощь спасателей. Также помощь от властей потребовалась дальнобойщикам, застрявшим на постах близ Караганды в канун нового года, которые жаловались на отсутствие дизельного топлива.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: