Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Захват автобуса в подробностях

Водитель захваченного террористами автобуса в Актобе рассказал, что происходило в салоне с момента захвата и до тарана ворот воинской части.
9 июня в 13:06 4 200 10
Захват автобуса в подробностях

Нашим коллегам из Aktobenews.kz удалось побеседовать с водителем захваченного автобуса и узнать хронологию событий. В тот злополучный день, 32-летний водитель маршрутного автобуса №1 Мурат Исекенов, вышел на свой привычный рейс. 5 июня около часа дня двигатель его старенького автобуса начал перегреваться и водитель поспешил на конечную остановку, благо, пассажиров было не много и тормозить на каждой остановке ему не пришлось. Когда Мурат начал съезжать с «пятого» моста по проспекту Молдагуловой, он заметил, что впереди образовался автомобильный затор и решил его объехать по малой «Алие».

Уже на объездной улице перед автобусом внезапно появился автомобиль дорожно-патрульной полиции, который заблокировал дорогу автобусу и началась стрельба. Мурат крикнул пассажирам, чтобы они бежали из автобуса, но они в страхе легли на пол. Сам же он не смог выбраться, так как заел ремень безопасности, которым обычно не пользуются водители автобусов. Неизвестно откуда появились вооруженные люди, которые ворвались в автобус и захватили его, при этом выгнав всех пассажиров, включая жену водителя, которая работала контроллером.

Сразу после захвата водителю приказали очень быстро проехать к складам воинской части 6655 на Есет Батыра. Испуганный водитель направился к воинской части, ворота которой располагались в трех километрах от места захвата автобуса. Уже рядом с въездом в часть к голове Мурата приставили оружие и дали ясно понять, что для сохранения жизни ему необходимо «протаранить» ворота автобусом.

Попав на территорию части, террористы выбежали из автобуса и начали вести перестрелку с солдатами, а Мурат выбежал из автобуса и под градом пуль смог покинуть территорию части. Едва стоя на ногах, он добрался до конечной остановки в «Жилгородке». После пережитых событий Мурата мучают головные боли, сейчас он находится в Кобде, чуть западнее Актобе, откуда он родом, в кругу семьи и старается «переварить» пережитое.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: