Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Завершился республиканский форум ЮИД

Комитет дорожной полиции МВД РК подвел итоги 13-го республиканского слета юных инспекторов движения (ЮИД) в г. Щучинск.
3 июля 2013 г. в 12:39 2 939 1
Завершился республиканский форум ЮИД
Цель проводимых соревнований – подведение итогов работы юных помощников дорожной полиции за прошедший учебный год, профилактика ДТП с участием детей и подростков. Десятидневный конкурс проходил на базе республиканского оздоровительного центра «Балдаурен». «Подобные форумы с участием детей - победителей региональных соревнований в Казахстане проводятся ежегодно с 2001 года, - отмечает председатель Комитета дорожной полиции МВД Берик Бисенкулов. – В этом году слет был посвящен юбилейной дате – 40-летию создания ЮИД». Главным конкурсом было соревнование на лучшие знания Правил дорожного движения. Ребята в течение 15 минут отвечали на билеты, которые решают взрослые водители для получения прав на вождение транспортным средством. Также юные инспекторы показывали свои знания по истории становления службы дорожной полиции, умение быстро оказывать медицинскую помощь после ДТП и регулировать движение на перекрестке.
В результате упорной борьбы победителем 13-го республиканского слета юных инспекторов движения стал отряд ЮИД Восточно-Казахстанской области, второе и третье места разделили между собой юидовцы Карагандинской и Костанайской областей.
Первые юные инспекторы дорожного движения появились в 1973 году (первое положение ЮИД в Советском Союзе было принято 6 марта 1973 года на совместном заседании ЦК ВЛКСМ, МВД СССР и Министерства образования СССР). Основные задачи деятельности ЮИД – это пропаганда Правил дорожного движения среди детей и подростков, предупреждение детского травматизма на дорогах. В 1978 году в г. Ростов-на-Дону состоялся первый Всесоюзный слет ЮИД. В Казахстане республиканские слеты ЮИД проходили в 1982 г. в г. Алматы, в 1987 году в г. Актюбинске, в 1989 году в г. Караганде. После обретения независимости Казахстаном такие слеты долго не проводились. А в 2001 году Комитет дорожной полиции МВД РК выступил с инициативой возродить юидовское движение и провести первый слет ЮИД Республики Казахстан в г. Алматы. В последующие годы это стало доброй традицией ежегодно проводить республиканские слеты юных инспекторов движения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: