Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Zaz Chance набирает обороты

Сегодня в Костанае на производственной площадке «АгромашХолдинга» завершены монтажные работы дополнительной линии для сборки украинских седанов.
5 февраля 2013 г. в 12:12 3 132 21
Zaz Chance набирает обороты
В прошлом году заводские ворота покинуло почти 800 автомобилей Zaz Chance, а по предварительным заказам в дилерских центрах AllurAuto реализовано свыше полутора тысяч. В этой связи руководством компании было принято решение увеличить производственную мощность/
Расширение производства позволит в текущем году увеличить объем производства «народных» автомобилей в 4 раза, что составит 3000 авто, а уровень казахстанского содержания достигнет 28,1%.
Напомним, в марте 2012 года в просторных цехах «Агромашхолдинга» в Костанае стартовала SKD-сборка автомобилей Zaz Chance. Прежде, чем стать Chance, автомобилю пришлось сменить несколько имен. Впервые он был представлен на Женевском автосалоне в 1997 году под именем Daewoo Lanos. В 2002 со сменой собственника (30 апреля 2002 года General Motors купила компанию Daewoo) Lanos превратился в Chevrolet Lanos. Смена бренда внесла изменения во внешний и внутренний облик автомобиля: бывший Daewoo Lanos получил другую форму крышки багажника, а также новую облицовку радиатора и задних крыльев. Формы внутренних ручек, обивок боковых дверей и задних фонарей у Chevrolet Lanos также стали выглядеть по-другому.
В 2003 году между «Укравто» и GM Daewoo было заключено соглашение, по которому завод ЗАЗ запускал полномасштабное производство автомобилей Chevrolet Lanos мощностью до 90 тыс. штук в год До 2010 года компания создавала автомобиль под этим брендом специально для России. С 2010 как Zaz Chance. В этом же году автомобиль пришел на рынок Казахстана.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: