Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Здравствуй, новый Lambo!

Дизайн ультра-эксклюзивного Lamborghini 5-95 Zagato, построенного по заказу известного автомобильного коллекционера, оказался весьма своеобразным.
26 мая 2014 г. в 08:55 1 681 3
Здравствуй, новый Lambo!
Мультимиллионера и финансиста Альберта Шписса из страны банков, сыра и часов считают одним из самых горячих поклонников Lamborghini. К тому же швейцарец не просто коллекционирует винтажные модели итальянской марки, но еще и по его прихоти строятся штучные экземпляры с уникальным и неповторимым обликом.
На празднике автомобильной красоты и элегантности 2014 Concorso d'Eleganza Villa d'Este, который традиционно состоялся в минувшие выходные на берегу озера Комо в Италии, именитый ламбовод похвастался своей последней «игрушкой». Это суперкар Lamborghini 5-95 Zagato, созданный кузовщиками знаменитого итальянского ателье на базе купе Lamborghini Gallardo LP570-4. Для Zagato данная модель к тому же стала юбилейной и официально была приурочена к 95-й годовщине основания фирмы (1919-2014).
Что же касается технической начинки машины, то она осталась неизменной – это все тот же 5.2-литровый двигатель V10, развивающий мощность около 562 л.с. и тягу, равную 540 Н-м. Прочие подробности конструкции Lamborghini 5-95 Zagato не сообщаются. Осталась неизвестной и сумма, которую заплатил Шписс за ее разработку и постройку.
Дизайн автомобиля, построенного в единичном экземпляре, вызвал различные отклики: от восторженных – до недоумевающих. Критики не преминули заметить, что 5-95 похож на одну из прежних разработок Zagato – Spyker C12, продемонстрированный на Женевском автосалоне 2007 года. Сделать собственные выводы можно, сравнив профили обоих авто на снимке ниже.
Впрочем, сам счастливый обладатель машины оказался от души рад приобретению. «Я всегда ценил способность Zagato создавать вечные линии с сильным эмоциональным воздействием, - сказал Спиисс. - Я считаю, что чувственный дизайн, вдохновленный природой, вместе с лучшими технологиями, способен нести идеальный баланс, которого можно добиться только в Италии. 5-95 станет фундаментальной частью моей коллекции».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: