Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Зеки построили CARDON

Заключенные российской колонии из Новочеркасска самостоятельно разработали внедорожник-амфибию.
16 октября 2012 г. в 13:55 2 834 7
Зеки построили CARDON
CARDON – это в интерпретации руководства исправительной колонии №14 означает «Автомобиль Дона» (в смысле не мафиозного босса, а в честь реки). Как сообщает сайт ГУФСИН РФ по Ростовской области, свою машину заключенные собирали более двух месяцев под непосредственным наблюдением руководства учреждения.
На «Кардоне» стоит двигатель от «Волги», кузов, как видно по снимкам, позаимствован от «УАЗа». Загерметизированная нижняя часть кузова и наличие привода на гребной винт позволяют машине передвигаться вплавь, а специальные шины повышенной проходимости со сверхнизким давлением – преодолевать заболоченную местность.
ИО начальника ГУФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Валерий Карабиневский назвал машину «отличным наглядным примером производственных способностей наших (исправительных) учреждений».
Неясными остаются коммерческие перспективы разработки, хотя, «Кардон» уже вызвал интерес у местных сельскохозяйственных производителей и фермеров. Тем не менее, труд и творчество з/к не прошли даром, воплотившись в металле, стекле и резине.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: