Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Зелёный» CERV готовится к войне

Разведывательный гибрид армии США способен преодолеть 60-градусные склоны, а расход топлива у него на четверть меньше, чем у обычного автомобиля.
21 февраля 2012 г. в 14:49 1 685 1
«Зелёный» CERV готовится к войне
На автосалоне в Чикаго был показан легкий разведывательный внедорожник CERV, или же, как он официально именуется, «автомобиль скрытого перемещения c увеличенной дальностью» (CERV - Clandestine Extended Range Vehicle).
Полноприводный CERV приводится в движение дизель-электрическим гибридным двигателем Quantum Q-Force. 1.4-литровый дизельный двигатель JP8 в паре с 75 кВт генератором, что в сочетании с питанием от литиево-ионных аккумуляторов питает 100 кВт электродвигатель постоянного тока. Максимальная скорость при этом составляет 130 км/ч.
CERV обладает очень тихим ходом и малым выбросом тепловой энергии, что весьма важно для проведения скрытных операций. Легкая для своих габаритов машина (2267 кг) не имеет брони и вооружена 12.7-мм пулеметом, а крутящий момент в 6800 Нм позволяет ей преодолевать 60-градусные подъемы и водные преграды глубиной 0.8 метра. Для перевозки грузов сзади корпуса имеется большая платформа.
Экипаж автомобиля составляет 4 человека. На сегодняшний день выпущено всего шесть экземпляров CERV, которые проходят цикл испытаний.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: