Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Зеленый «Феррари» за $35 миллионов

Винтажный спорткар, построенный для знаменитого британского гонщика Стирлинга Мосса, установил очередной ценовой рекорд.
4 июня 2012 г. в 12:15 1 452 4
Зеленый «Феррари» за $35 миллионов
Как сообщает Bloomberg, Ferrari GTO 1962 года был продан за 35 миллионов долларов, что сделало его самым дорогим автомобилем в мире. Эта сумма затмила прежнее финансовое достижение марки, когда за аналогичную модель, только 1964 года выпуска, было отдано $32 млн., а также $30-34 млн., выплаченные пару лет назад очередному владельцу Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года.
Несмотря на то, что гонщик Стирлинг Мосс так и не сел за руль этой машины (вследствие окончания карьеры в апреле 1962 года вследствие аварии), 250 GTO с номером шасси 3505GT все же поучаствовала в соревнованиях, в частности, в 24-часовых гонках Ле-Мана. Также, данный «Феррари» отличается от собратьев по серии своей уникальной, салатно-зеленой, окраской кузова.
Счастливым обладателем машины стал известный мультимиллионер Крэйг МакКоу (фото), один из пионеров сотовой телефонии в США. В свое время он провернул одну из самых громких сделок 1990-х, когда продал свой бизнес телекоммуникационному гиганту AT&T за 11 с половиной миллиардов долларов.
Удивительно, но цена автомобиля-рекордсмена увеличилась в 10 раз, начиная с 1996 года, когда он был продан на аукционе за 3,5 миллиона долларов. С тех пор Ferrari GTO несколько раз поменял своих хозяев, последним из которых оказался предприниматель из Голландии, выложивший за него $8,5 млн. Не прогадал, однако…
Это уже не просто любовь к автомобилям, а чистой воды бизнес.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: