Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Зеленый Вулкан

Aston Martin сорвал покровы тайны над своим трековым гиперкаром – прямым конкурентом McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K.
25 февраля 2015 г. в 08:50 1 668 3
Зеленый Вулкан
Vulcan создавался на базе модели One-77, но в отличие от своих соперников обошелся без модного нынче гибридного привода и оснащен атмосферным V12 чудовищного литража 7.0, мощностью 800 л.с. Расположенный спереди, но с некоторым смещением к центру, двигатель передает свою мощь на задние колеса посредством 6-ступенчатой секвентальной коробки передач Xtrac.
Сконструированный согласно требованиям FIA, Vulcan получил самоблокирующийся дифференциал, магниевый впускной коллектор и легковесный углеродистый карданный вал. 380-мм керамические тормозные диски Brembo на передних и 360-мм – на задних колесах, которые обуты в гоночные шины Michelin. Подвеска оснащена регулируемыми амортизаторами, со стабилизаторами поперечной устойчивости и регулировкой тяги.
Абсолютно новый кузов машины, разработанный шеф-дизайнером фирмы Мареком Рейхманом (на фото ниже), характеризуется ультра-широкой колеей и внушительным аэродинамическим обвесом, увенчанным огромным антикрылом сзади.
Обращают внимание на себя и глубокие впадины воздухозаборников на капоте для охлаждения двигателя, и развитие одного из прежних фирменных элементов – щелей в боковинах передних крыльев, которые теперь тянутся непосредственно от колесных арок.
Эксперты прогнозируют, что многое из дизайнерских находок «Вулкана» - например, низко расположенная радиаторная решетка и характерные щелевидные фары, позже найдет свое воплощение на перспективных дорожных DB9 и V8 Vantage.
Масса машины в сравнении с исходным One-77 была облегчена на целых 150 килограмм (1350 кг согласно паспортным данным). В салоне царит настоящая феерия карбона и алькантары, U-образный гоночный руль со срезанной нижней кромкой дополняет полностью цифровая приборная панель. В Aston Martin называют интерьер автомобиля «практически бесконечно гибким с точки зрения цвета и вариантов отделки».
Как уже указывалось ранее, тираж гиперкара будет ограничен всего 24 экземплярами, стоимостью 1.5 миллиона фунтов стерлингов каждый. Кстати говоря, все будущие владельцы Vulcan пройдут серьезную водительскую подготовку на курсах под началом чемпиона Ле Мана Даррена Тернера.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: