Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Земноводные

В США дебютировали внедорожник Humdinga II и грузовик Phibian от Gibbs Amphibians. Обе «малышки» прекрасно чувствуют себя как на суше, так и в воде.
10 февраля 2012 г. в 19:04 1 832 0
Земноводные
Основанная в 1997 году компания Gibbs Amphibians завоевала авторитет своими высокоскоростными плавающими автомобилями, вобравшими в себя самые современные и передовые технологии. Однако, новинками фирма не баловала публику довольно давно: последними детищами марки были внедорожник Humdinga в 2004 году и кабриолет Aquada в 2003-м.
Перерыв в деятельности объяснялся тем, что фирма перекочевала из Новой Зеландии в Великобританию, а оттуда – в Штаты. К счастью, творческий энтузиазм и способность выпускать впечатляющие аппараты остались прежними, о чем и свидетельствуют февральская презентация.
6,5-метровая пассажирская Humdinga II и 9,2-метровый грузовой Phibian являются представителями класса высокоскоростных амфибий HAS (High Speed Amphibian). Обе машины развивают на воде скорость 26 узлов (48 км/ч), а переход на сушу у обеих занимает 10 секунд.
Подобные автомобили создаются специально для военных, аварийно-спасательных и гуманитарных операций. «Стихийные бедствия последнего времени, например землетрясения и цунами в Японии, Таиланде, Шри-Ланке и других странах Азии, а также разрушения от урагана Катрина в Новом Орлеане, свидетельствуют о необходимости амфибий Phibian и Humdinga как универсального и эффективного транспорта», – заявил один из основателей компании Нейл Дженкинс.
Плавающий «джип» Humdinga II имеет наддувный V8 в 350 л.с., постоянный полный привод и, в зависимости от конфигурации, перевозит 5-7 человек или 750 кг грузов.
Phibian заявлен, как совершенно новый вид амфибийного грузовика. Он оснащён 500-сильным турбодизелем, приводящим либо колёса (на земле привод может быть задним, передним или полным), либо водомёты, и берёт на борт трёх членов экипажа и 12 пассажиров (последних могут заменить 1,5 тонны груза).
Стоимость машин Gibbs Amphibians не называет, но порядок цен можно прикинуть по предыдущим моделям: Humdinga первого поколения стоила $235 000, а Aquada – 216 000 евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: