Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Жан Тодт сомневается в статистике смертности на дорогах РК

Сегодня в Алматы президент Международной автомобильной федерации (FIA) усомнился в данных Комитета по правовой статистике относительно смертности на дорогах Казахстана.
14 сентября в 14:55 1 950 4
Жан Тодт сомневается в статистике смертности на дорогах РК

Руководитель FIA выразил беспокойство относительно ужасного положения на дорогах Алматы. Высокая смертность в авариях - большая проблема, с которой должны бороться власти южной столицы и Жан посоветовал не винить полицию в текущем положении дел. Властям города, как считает глава FIA, следует развивать отношения между участниками дорожного движения, иногда с привлечением прессы. Тодт подчеркнул, что законодательная база должна быть сильно изменена, даже если это не понравится водителям.

На вопрос корреспондента Motor.kz касательно высокого показателя смертности на дорогах, который точно такой же, как и в США, глава FIA ответил, что данных Комитета по правовой статистике и специальным учетам статистика не соответствуют действительности. По данным Тодта на дорогах Казахстана гибнет людей в два раза больше - около четырех тысяч человек в год. Также в казахстанской статистике много недочетов. Например в ней не учитываются смерти в больницах от повреждений при аварии. Поэтому говорить о точных цифрах очень проблематично, но нынешние показатели явно занижены.

Жан Тодт уже не первый раз посещает Казахстан. Впервые он побывал в стране более 20 лет назад в качестве пилота ралли-рейда Париж-Москва-Пекин, а второй раз в 2012 уже в должности президента FIA по спортивным вопросам. В этот раз Тодт проявил интерес к Казахстану как специальный посланник ООН по безопасности дорожного движения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: