Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Жаркий уик-энд Лаузица

На минувших выходных на автодроме Лаузицринг состоялся третий этап серии Volkswagen Golf Cup, в котором Александр Артемьев при почти сорокаградусной жаре смог набрать рекордное для себя количество очков в серии.
7 июля 2015 г. в 15:53 637 0
Жаркий уик-энд Лаузица

В пятницу Александр показал девятое время, а в субботу утром улучшился еще на одну позицию. Большинство пилотов выехали на вторую тренировку на новых шинах. Стоит отметить, что во второй тренировке удалось показать одинаковое время с одним из лидеров чемпионата Джефри Крюгером.

В квалификации Александр Артемьев показал неплохое 11 время. Старт также получился неплохим — удалось закрепиться на границе 1-й десятки и даже атаковать соперников. Потом был автомобиль безопасности и после этого Александр стал одну за одной терять позиции. Причина — переход в безопасный режим КПП. Это режим, который не позволяет перегреваться двигателю. В Восточной Германии в этот день было очень жарко. Итогом стало лишь 18 место на финише.

В воскресенье Александр Артемьев стартовал с той же 11-й позиции, что и в субботу. Тем не менее в первом повороте не удалось прорваться вперед. Было слишком тесно на трассе и пришлось выбирать между столкновением с соперниками и потерей нескольких позиций, но затем провел обгон и в итоге смог финишировать на 15-м месте. Напомним, лучший результат Александра Артемьева в серии — 14 место на первом этапе, который прошел на автодроме Ошерслебен.

Несмотря на то, что в гонках были проблемы этот уик-энд по совокупности можно считать одним из самых успешных для Алексаендра, ведь удалось улучшиться сразу по нескольким показателям. Казахстанский пилот приехал в десятке в обоих тренировках и квалифицироваться 11-м. Это стало его лучшим квалификационным результатом в серии. Кстати, Александр набрал большие очков, чем в каждом из предыдущих уик-эндов и немного поднялся в турнирной таблице. Вместо 18 места, которое он занимал перед этапом, Александр набрав 42 очка делит 16-17 места с немецким пилотом Кевином Метцнером. Впереди еще три этапа и шесть гонок. Ждем дальнейшего прогресса, ведь положительная динамика в выступлениях присутствует.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: