Ждать еще долго

Новая Lada 4x4 будет похожа на классическую «Ниву» сорокалетней давности, однако вряд ли появится раньше 2021 года.
16 марта в 08:55 1 600 0
Ждать еще долго

«АвтоВАЗ» сохранит черты классического внедорожника «Нива» в новом поколении модели Lada 4x4, сообщает RNS со ссылкой на главного дизайнера Lada Стива Маттина.

«Очень важно иметь некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Естественно, в будущем 4x4 стараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, будут узнаваемы в новой модели, – отметил Маттин. – Это машина икона для «АвтоВАЗа» и такой она и останется. Конечно, модель придется однажды поменять. Lada 4x4 в настоящее время более 40 лет. Постоянно обновлять её невозможно».

«АвтоВАЗ» не раскрывает сроки появления нового поколения внедорожника Lada 4x4, но по данным зарубежных СМИ модель может выйти на рынок после 2021 года на платформе Renault Duster.

«Lada занимается проектом наследницы для 4х4, но это дело не ближайшего времени. В настоящее время мы находимся на стадии выбора платформы с продольным или поперечным двигателем», - говорил RNS официальный представитель «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский, комментируя сроки появления второго поколения Lada 4x4 и ее платформы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: