Ждем крошечный Джип

В FCA сообщили о финализации работ по запуску в производство нового мини-Jeep - размерами еще меньше и без того компактного Renegade.
30 января в 11:20 999 0
Ждем крошечный Джип

Renegade, являясь самым доступным автомобилем культовой внедорожной марки, очень хорошо продаётся. За прошлый год американцы купили 103 434 машины, а европейцы – 76 203. Развивая успех, в Jeep решили сделать модель еще меньше и еще дешевле.

Тем менее, на родине марки предлагать крохотулю не решились: baby-Jeep будет продаваться только в Европе. А базой для него послужит хорошо известный малыш-вседорожник Fiat Panda Cross. По словам главы марки Jeep Майка Мэнли, сказанных им в интервью Automotive News, «машинка очень близка к серийному производству». К 2020 году ее выпуск должен быть налажен на итальянском заводе в Помильяно-д’Арко, где сейчас изготавливается Fiat Panda.

В качестве донора Panda Cross (на фото выше) выглядит идеально. Итальянка значительно уступает Renegade в размерах: 3707 (-525) х 1662 (-142) х 1657 (-32) мм, при длине колёсной базы всего в 2300 мм (-270). При этом у Panda Cross есть подключаемый полный привод, а клиренс составляет 168 мм.

Главным остается вопрос: что из себя будет представлять новоявленная «Джипанда», как успели окрестить машинку в СМИ. Будет ли это типичный молодежный паркетник, или же разработчики все же превратят ее в достойный, хотя и малоразмерный вездеход – как тот же Suzuki Jimny. Наверное, все же остановятся на первом варианте.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: