Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ждем подорожание дизтоплива

А также бензина. Правительство планирует отпустить в свободное плавание цены на дизельное топливо и бензин марки АИ-80, что неминуемо приведет к росту ценников на них.
16 июня в 14:15 2 643 7
Ждем подорожание дизтоплива

Одна из причин повышения цен на топливо, по словам замминистра энергетики РК Асета Магауова, в том, что, в частности бензин марки АИ-80 частенько фигурирует в схемах надувательства потребителей реализаторами топлива:

«Мы видим, что по бензину АИ-80 идут перетоки, люди покупают АИ-80, потом добавляют присадки, повышающие октановое число».

Стоит отметить, что подорожание, так сказать, «сырья» для «производства» высокооктанового бензина, может сказаться и на цене того же АИ-92. Разумеется, в сторону повышения.

Однако, опасений, что отказ от регулирования цены на топливо приведет к негативным последствиям, у чиновника нет. Свою уверенность он подкрепляет анализом ситуации с ценами в прошлом году, когда в свободное плаванье отправили бензин марки АИ-92:

«В прошлом году было принято решение, что мы уходим от регулирования цен на АИ-92. Первое время цены доходили до 135-140 тенге. Сейчас баланс уравновесился, и мы имеем порядка 125 тенге по Казахстану»

Как отразится повышение цены на топливо мы сможем узнать уже скоро, как только начнутся полевые работы сельхозтехники на солярке и бензине с новой ценой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: