Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ждем повышения цен на бензин?

Через приложение WhatsApp рассылается сообщение о повышении цен на бензин.
20 мая 2015 г. в 15:56 2 375 8
Ждем повышения цен на бензин?

Через приложение WhatsApp было распространено сообщение о том, что министр энергетики Казахстана, якобы, подписал приказ от 15 мая текущего года о повышении цен на ряд нефтепродуктов. В тексте документа говорится, что стоимость АИ-92/93 должна составить 108 тенге за литр, сообщает Kapital.kz.

В Минэнерго не подтвердили и не опровергли содержание этого Приказа. В ответе ведомства на запрос наших коллег из Kapital.kz говорится, что подобные документы публикуются только на официальном сайте ведомства.

В пресс-службе министерства напомнили о схеме утверждения цен на топливо. 

В декабре 2014 года был утвержден приказ министра энергетики РК «Об утверждении Правил определения предельной цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен». 12 декабря 2014 года этот документ был зарегистрирован в Минюсте РК. На основании этих правил и Закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» Минэнерго по согласованию с министерством нацэкономики утверждает Приказ «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен». 


Предельные цены на топливо определяются на основе специальной таблицы. При этом учитывается мировая цена на нефть.

Действующие в настоящее время предельные цены на социально-значимые нефтепродукты установлены Приказом министра энергетики РК от 10 февраля 2015 года: 

дизельное топливо – 99 тенге за литр;
АИ-80 – 89 тенге за литр;
АИ-92/93 – 99 тенге за литр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: