Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Железный человек засветился за рулем загадочной Acura

Во время съемок блокбастера «The Avengers» (Мстители), актера Роберта Дауни мл. («Железный человек») заметили за рулем загадочного спорткара с эмблемой Acura.
7 октября 2011 г. в 12:11 3 724 1
Железный человек засветился за рулем загадочной Acura
Хотя официальные представители Honda всячески отрицают причастность автомобиля к каким-либо будущим релизам японской компании, журналисты Autoexpress успели заявить, что «легендарный NSX вернулся!». В подтверждение своих догадок автомобильный портал приводит слова гендиректора Honda Таканобу Ито, который ранее заявлял о том, что компания стремится создать спортивный автомобиль подобный модели NSX из 90-х. А совсем недавно в одном из интервью, Ито сказал: « - Мы добились большого прогресса в планах по созданию спортивных автомобилей».
Так же, по инсайдерской информации стали известны и некоторые технические особенности будущего «спортсмена». Так, например, шасси и кузов новой модели будет создан в основном из алюминия, что кстати является традиционным для моделей семейства NSX. В качестве силовой установки, компания намерена использовать бензиновый V6 (VTEC) объемом 3.5 либо 3.7 литра, который будет сопряжен парой электромоторов, работающих на литий-ионных батареях. Мощность силовой установки и ее динамические характеристики пока остаются под строжайшим секретом.
Размеры концептуальной Acura примерно такие же как у спортивного Audi R8. Кстати, именно на родстере R8 ездил главный герой Тони Старк в первой и во второй частях фильма «Железный человек».
В свою очередь, мы можем отметить, что подобное решение не является новым: в 2001 году на Токийском мотор-шоу компанией Honda был представлен концепт Dual Note 4WD hybrid. Тогда модель имела почти аналогичную компоновку моторов – один бензиновый и два электрических. При этом, если тяга 3.5-литрового V6 целиком передавалась на заднюю ось, то за передние колеса отвечали два электромотора, по одному на каждое колесо, а суммарная мощность концепта 11-летней давности, составляла порядка 400 л.с.
Официальный релиз, все еще безымянной пока новинки, намечен на 2014 год. Станет ли спорткар продолжением легендарного NSX, или же это будет абсолютно новая модель в семействе Honda, остается пока неясным, однако известно, что ближайшим конкурентом спорткара, в том числе и в ценовой нише, будет считаться Nissan GT-R.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: