Железный улов

Со дна Байкала спасатели подняли почти сотню автомобилей, трактор и самолет.
21 сентября в 14:20 1 965 6
Железный улов

В ходе операции «Хрустальная глубина», в рамках которой в озере ищут и поднимают затонувшие потенциально опасные крупногабаритные объекты, спасатели МЧС извлекли на берег 92 автомобиля, 18 лодок и катеров, шесть снегоходов, два мотоцикла, трактор, вертолет и самолет, говорится на сайте ведомства.

В большинстве случаев виной утопления стали сами водители, которые опрометчиво выехали на тонкий лёд. Как правило, это любители зимней рыбалки и торопливые местные жители, пишет Baikal-daily.

- В первую очередь, это рыбаки, которые ставят сети и ловят рыбу. Второе - это местные жители. Когда открывается переправа, кому-то лень, ему неудобно, а «напрямик» это быстрее. Они считает, что он проскочит, - поясняет Михаил Сукматов, заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда.

Спасатели выставляют предупреждающие знаки, однако большинство водителей игнорируют их. Как отмечают спасатели, лёд на озере не везде и не всегда крепкий.

- Озеро замерзает. Но есть трещины, где-то образуются полыньи. Сегодня хороший лёд, а завтра образовалась полынья и машина просто проваливается, – объясняет спасатель.

Так, в «выловленной» машине обнаружили видеорегистратор. На нём заснят момент ухода под лёд автомобиля со всеми членами семьи: «Значит вправо, влево… стоп», – слышно на записи регистратора, затем автомобиль уходит под воду, запись обрывается. Тогда пассажиры выжили все, кроме водителя. Он не смог выбраться из ледяных вод озера.

Всего же, по данным МЧС, в водах Байкала за последние 15 лет затонуло как минимум 163 автомобиля, не говоря уже о прочих ТС, как снегоходы, мотоциклы и пр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: