Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Желтые стрелки взывают к совести

Жители австрийского Кирххайма решили таким образом обратить внимание водителей и пассажиров, выбрасывающих мусор из окон машин.
28 марта в 08:45 833 2
Желтые стрелки взывают к совести

Глава муниципалитета Кирххайма сообщил изданию The Local, что проблема с мусором вдоль дороги у них назрела давно – проезжающие машины оставляют за собой пустые алюминиевые банки, обертки от фаст-фуда, окурки. Это не только загрязняет живописные окрестности, но и серьезно вредит домашнему скоту местных фермеров.

Дело в том, что пластик с острыми краями, алюминиевые банки, битое стекло, попадая в желудок скота вместе с травой, становятся причиной серьезных травм внутренних органов животных и зачастую приводят к их преждевременной смерти.

Что же касается большого количества окурков, то каждая выброшенная сигарета потенциально наносит огромный ущерб окружающей среде, вызывая загрязнение 50 литров грунтовых вод, благодаря наличию содержащегося в ней никотина.

Регулярно проводящиеся местными жителями «субботники» по уборке мусора проблему так и не решили. Поэтому был испробован креативный подход – и вдоль трассы установили 300 огромных желтых стрелок, которые указывают на то место на земле, где был найден мусор, выброшенный водителями. А на въезде и выезде в город появились баннеры с нарисованной коровой и надписью «Мусор губит мое здоровье».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: