Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Жена начальника ДВД насмерть сбила полицейского

Поздней ночью с 26 на 27 декабря в Усть-Каменогорске сотрудница ЦОНа насмерть сбила сотрудника криминальной полиции ДВД ВКО Мирхата Отчегарова.
8 января в 15:34 6 230 24
Жена начальника ДВД насмерть сбила полицейского

Как сообщает Время, виновница ДТП со смертельным исходом Ботагоз Бакытжанова, прибыла на корпоратив в ресторан вместе с начальником Управления административной полиции ДВД ВКО Жанболатом Бакытжановым, который является ее супругом. Также на корпоративе присутствовали коллеги Бакытжановых, Анна и Мирхат, которые состояли в гражданском браке. Анна работала вместе с Ботагоз в ЦОНе, а Мирхат Отчегаров был сотрудником криминальной полиции ДВД ВКО и был хорошо знаком с Жанболатом Бакытжановым.

Супруги Бакытжановы

Ближе к полуночи Анна с Мирхатом собрались уезжать с банкета и решили подвести Бакытжановых до их дома. После высадки Бакытжановых, Ботагоз предложила продолжить праздновать у них дома, но Мирхат отказался. В результате отказа Мирхат поссорился с Анной и отправился домой пешком, при этом выбросив телефон Анны в сугроб. Далее Анна решает продолжать веселье и на своей машине отправляется назад в ресторан, где ее уже ожидала приехавшая Ботагоз. Подруги решили найти выброшенный сотовый телефон и на Nissan Murano Бакытжановых отправились к нужному подъезду. Отыскав телефон они снова поехали в сторону ресторана, но в пути попали в снежную бурю.

Погибший Мирхат Отчегаров

В какой-то момент подруги ощутили столкновение с неким светлым предметом, который погнул стойку, разбил лобовое стекло и перекатившись через капот снес боковое зеркало. Испугавшись, Ботагоз развернула автомобиль и продолжила движение, но уже в сторону дома. По пути назад Анна подумала, что светлым предметом мог быть Мирхат, который как раз шел пешком по той же дороге. Уже у дома Бакытжановых Анна вызвала такси и спешно отправилась на место происшествия, а Ботагоз вернулась домой.

На месте аварии Анна нашла тело уже остывшего Мирхата. Прибывшие на место ДТП полицейские произвели опрос свидетелей и все показания указывали в сторону дома Бакытжановых, где был припаркован разбитый Nissan Murano. Полицейские забрали Ботагоз из квартиры и отвезли на медицинское освидетельствование, которое показало легкую степень алкогольного опьянения.

Полицейские доставили 25-летнюю Ботагоз в изолятор временного содержания и начали досудебное расследование по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

После инцидента начальник Управления административной полиции ДВД ВКО Жанболат Бакытжанов подал рапорт об отставке, который в ведомстве удовлетворили.

Остается загадкой, почему Ботагоз была предъявлена 345 статья, а не 346, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет? Также обвинение явно забыло о статье 347 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия»...

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: