Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Жена осужденного полицейского обратилась с открытым письмом к СМИ

Молдир Байсалова Игибекова подготовила открытое письмо, в котором просит помочь ей вызволить несправедливо осужденного мужа, которого пьяный водитель облил мочой.
11 мая в 16:15 3 346 11
Жена осужденного полицейского обратилась с открытым письмом к СМИ

По словам Молдир, ее супруг Толеген Игибеков, получил чрезмерное наказание за оплеуху, которую отвесил в медвытрезвителе пьяному водителю после того, как тот облил стража порядка мочой, – об этом сообщает сайт nv.kz. Полицейского посадили на 5 лет. А виновник происшествия, Кайрат Елубев, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, оказал сопротивление стражам порядка и вообще, вел себя неподобающим образом, отделался годовым лишением водительского удостоверения. Хотя КоАП страны за езду в пьяном виде предусматривает минимальное лишение – три года. Кроме того, за ним числится неподчинение полицейским, оскорбления врачей и полицейских, нападение на врачей, нападение на полицейского при исполнении. Однако задержан был только потерпевший полицейский, а водителя никто не тронул. Только после вмешательства СМИ и взятия истории на общественный контроль вечером 27 апреля на Кайрата Елубаева надели наручники.. А уже 28 апреля его отпустили под залог. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса: 378 «Оскорбление представителя власти», 379 «Неповиновение представителю власти», 380 «Применение насилия в отношении представителя власти», 293 «Хулиганство». Но его уже отпустили под залог.

Чем закончится история – предсказать сложно. Но мы надеемся, что справедливость восторжествует.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: