Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Женщина сбившая школьника, может рассчитывать на отсрочку

Из-за беременности обвиняемой в наезде на 12-летнего школьника, суд может назначить наказание с отсрочкой исполнения.
26 мая 2015 г. в 13:11 3 584 25
Женщина сбившая школьника, может рассчитывать на отсрочку

32-летняя жительница Астаны, имеет полное право рассчитывать на отсрочку наказания согласно пункту 1 статьи 74 Уголовного кодекса РК.

«Осужденным беременным женщинам суд может отсрочить отбывание наказания до одного года. Осужденным женщинам, имеющим малолетних детей, и мужчинам, воспитывающим в одиночку малолетних детей, суд может отсрочить исполнение наказания до пяти лет, но не более чем до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста» - гласит пункт 1 статьи 74 УК РК. Это не касается лишь женщин в интересном положении совершивших тяжкие преступления.

Но так как Уголовный кодекс относит такие преступления (статья 345 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») к категории небольшой тяжести она имеет полное право рассчитывать на отсрочку.

По 345-ой статье женщине, если ее вина будет доказана, грозит до 5 лет лишения свободы. В данный момент виновница ДТП находится под домашним арестом.

Напомним, вчера около полудня женщина-водитель Toyota Land Cruiser Prado, следуя по улице Иманова, на пересечении улиц Кажымукана-Сатпаева на пешеходном переходе сбила мальчишку. В результате ДТП от полученных травм несовершеннолетний скончался на месте происшествия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: