Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Жертвы самопроизвольного ускорения

В Южной Корее вышедший из-под контроля Hyundai Santa Fe на скорости врезался в грузовик. При этом погибла вся семья водителя.
5 августа в 08:50 902 5
Жертвы самопроизвольного ускорения

Трагический инцидент, вероятно вызванный техническим сбоем машины, произошел днем 2 августа в городе Пусан, передает Газета.ру. В кроссовере Hyundai Santa Fe находились пять человек – 64-летний Хан за рулем, его супруга 60-ти лет, 33-летняя дочь и двое ее детей, возраста 3-х лет и 1 года.

Судя по записи, которая осталась на видеорегистраторе, в какой-то момент водитель потерял контроль над управлением: Santa Fe стал самопроизвольно ускоряться, а педаль тормоза не реагировала на нажатия. На видео слышны встревоженные восклицания Хана «А? Что случилось с машиной? О нет, нет!», нарастающий гул работы мотора и причитания жены «Мои дети, мои дети, мои дети!».

Мужчине с трудом удалось объехать стоявшие на светофоре автомобили, совершить поворот и не задеть пешехода. Однако после этого паркетник врезался в тяжелый грузовик, припаркованный у обочины.

В результате столкновения погибли все пассажиры. Водитель стал единственным, кто выжил после аварии; он был госпитализирован с травмами.

Мать Хана позже заявила полицейским, что ее сын вряд ли мог совершить водительскую ошибку, поскольку имел большой опыт вождения и долго работал таксистом, сообщает издание Korea Joongang Daily.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют все причины произошедшего. В компании Hyundai отказались от комментариев, пока не будут ясны итоги полицейского расследования, к которому привлечены Национальная судебно-медицинская служба (National Forensic Service) и Корейская дорожная администрация (Korea Traffic Authority).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: