Жесткое танковое ДТП

В дорожную аварию попадают не только автомобили – но еще и бронированные гусеничные машины. Чаще всего это происходит во время войны.
9 января в 10:45 2 041 0
Жесткое танковое ДТП

Не секрет, что незапланированная встреча танка с легковушкой/грузовиком/автобусом оборачивается самыми тяжким последствиями для гражданской техники. При столкновении бронированных махин друг с другом тяжко приходится всем участникам ДТП. И не только во время тарана.

На снимке выше, сделанном где-то на дороге севернее Рима в июне 1944 года, запечатлен 56-тонный немецкий «Тигр» в весьма нехарактерном для него положении, можно даже сказать, бросающим вызов законам гравитации. Что стало причиной подобного казуса – авиабомба (хотя следа воронки и прямых повреждений не видно), столкновение с другим танком или же ошибка механика-водителя – точно неясно. Однако зрелище было просто незабываемым.

Событие же, что на фотографии ниже, может смело претендовать на лавры самой причудливой танковой композиции времен Второй Мировой. В 1942 году, в ходе летнего отступления Красной Армии, танковая колонна спешно переправлялась через неглубокую речку. Деревянный мост не выдержал оказавшейся сверху тяжелой массы бронетехники, и головной Т-34 полетел в воду. Следовавший позади Т-70 последовал туда же, попутно снеся «тридцатьчетверке» башню. Довершил сэндвич еще один Т-34, обрушившийся на сверху на легкий танк.

Оказавшиеся позже на месте танкового ДТП немцы не отказали себе в удовольствии поснимать его, благодаря чему мы можем увидеть его сейчас, по прошествии более чем семидесяти лет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: