Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Житель Уральска vs «умный перекресток»

Жалобу на постановление УАП ДВД ЗКО о наложении административного штрафа на Юрия Ревина, якобы нарушившего ПДД на «умном перекрестке», суд принял и удовлетворил.
3 апреля 2014 г. в 16:29 3 531 7
Житель Уральска vs «умный перекресток»
Как сообщает ресурс «МойГОРОД», пятого марта в специализированный административный суд с жалобой на постановление УАП ДВД ЗКО обратился житель Уральска Юрий Ревин. Статья, по которой он якобы совершил нарушение, выглядит следующим образом: «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». В суд пострадавший обратился с просьбой отменить вышеуказанное постановление. «3 марта мне пришло предписание на штраф за проезд стоп-линии на пересечении улиц Гагарина - Датова на запрещающий сигнал светофора в размере 9260 тенге. Я обратился в дорожную полицию, там мне выписали протокол за совершение административного правонарушения. Со своим заявлением и протоколом я обратился в прокуратуру и ДВД, оттуда мою жалобу передали в суд» - рассказывает Юрий. Позже, уже 26 марта, суд под председательством судьи Розы Сариевой рассмотрел заявление и удовлетворил жалобу истца за отсутствием в его действии состава административного правонарушения на основании статьи 580 части 1 КоАП РК: «Лицо, после прекращения дела при наличии в его действиях признаков административного правонарушения, привлечению к административной ответственности не подлежит». В итоге, постановление о наложении административного взыскания в отношении автовладельца Ревина было отменено.

***

Напомним, не так давно мы уже писали, что работа тех самых «интеллектуальных («умных») перекрестков» в Уральске вызвала бурю негодования у местных автовладельцев.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: