Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
25 сентября 2014 г. в 16:39, 2 626 13

Живописно!

На этой неделе Дина Сабирова два дня провела на просторах Заилийского Алатау в компании с Toyota Fortuner.
Двухдневный пробег Toyota Fortuner Alatau Trophy на одноименных автомобилях Toyota Fortuner казахстанского производства прошел по наиболее живописным местам Иле-Алатауского национального парка.
Для демонстрации внедорожных возможностей «рожденных в Казахстане» автомобилей организаторы выбрали очарование осенних красок Тургеньского ущелья, плато Ассы, Бартогайского водохранилища и долины реки Чарын.
290 километров маршрута первого дня были заранее протестированы на одном из Fortuner'ов пилотами клуба Off Road Kazakhstan.
В пробеге участвовали 9 новых автомобилей в сопровождении «техничек». Нашему экипажу достался Fortuner, подготовленный для Шымкента, с госномерами 13-го региона, еще даже не успевший пройти обкатку. На первой остановке в Есике была зафиксирована отметка о прохождении первых ста километров.
Здесь руководитель экипажа Олег Маслихин, профессиональный гонщик, член клуба Off Road Kazakhstan, уступает руль журналистам. Наш экипаж – это блогер Евгения Жуйкова, президент Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога» Арсен Шакуов и интернет-обозреватель Дина Сабирова.
Привыкать к габаритам и особенностям спокойного нрава автомобиля приходится на ходу. Радует достаточно просторный салон и отсутствие каких бы то ни было скрипов обшивок.
Рюкзаки с техникой отправлены в багажник, где соседствуют с третьим рядом сидений, сложенных за ненадобностью. На пыльных дорогах приходится задраивать люки, оснащенные электроподъемниками, и включать кондиционер. Климат-контроль в этом автомобиле позволяет регулировать поток воздуха на втором и третьем рядах сидений.
Заявленные в программе 290 км мы проходим почти за 8 часов, не учитывая остановок на обед и фотосъемку. Средняя скорость 40 км/ч. Выше не позволяет дорожное покрытие – большей частью каменистое.
На заболоченном участке Руслан Ахмудов, гонщик Off Road Kazakhstan, демонстрирует ходовые качества Fortuner'а, разбрызгивая ледяную воду горного ручья.
К слову, именно на этом автомобиле, «обутом» в резину для грязи, участникам Alatau Trophy предстояло проходить соревнования по фигурному вождению на второй день мероприятия, где с приятной неожиданностью для нас, членов экипажа №3, мы победили под чутким руководством нашего супер-пилота Олега Маслихина.
Конкурс был усложнен – водителю завязали глаза, задача штурмана была в четких инструкциях при прохождении двух канав, крутых поворотов, «восьмерки» и «гаража». Арсен с Олегом справились на пять, пройдя, в буквальном смысле, дистанцию за 5 минут 15 секунд. И 5 секунд пенализации нам добавили за касание столбика.
Завершился день официальным награждением победителей, после которого уже привычной колонной автопробег Alatau Trophy отправился в обратный путь в Алматы, встретивший нас дождем.
Рожденный в Казахстане Toyota Fortuner прошел испытания казахстанскими дорогами во всем их живописном великолепии.
Стоимость доморощенного Fortuner’а варьируется от $39200 за версию «Комфорт» с 5-ступенчатой МКПП, тканевым салоном и двумя подушками безопасности до $44500 за топовую версию «Престиж» с кожаным салоном, 6.1-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида.
Путь в Тургень начинается с ВОАД
Пилоты из клуба Off Road Kazakhstan
Журналистам интересно все, что скрыто
Каменистая почва, подъемы и спуски, серпантин – настоящая проверка и для нас
На горизонте – космостанция
Экипаж №3 Олег, Арсен и Женечка
Лучшее время - наше!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: