Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ЖССБК: В Актау 400 семей получили ключи от квартир

В Актау 400 семей получили ключи от квартир в мкр. 32А, построенном по программе «Доступное жилье-2020» по линии Жилстройсбербанка.
3 апреля 2015 г. в 12:55 1 099 4
ЖССБК: В Актау 400 семей получили ключи от квартир

До конца текущего года планируется завершение строительства еще двух домов на 120 и 670 квартир для участников Программы по линии ЖССБК. На торжественной церемонии присутствовали аким Мангистауской области Алик Айдарбаев и заместитель Председателя Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ербол Карашукеев.

- В прошлом году в Мангистауской области сдано 587 тыс. кв. м жилья. В рамках программы «Доступное жилье-2020» 492 семьи стали обладателями новых квартир. В этом году завершается строительство двух 60-квартирных домов для молодых семей, 120-квартирного жилого дома в микрорайоне 32А «Для всех категорий населения» по линии Жилстройсбербанка, три 120-квартирных дома для очередников, домов второй очереди микрорайона «Акку». Также планируется приступить к возведению по государственной программе третьей очереди микрорайона «Акку» и шести жилых 60-квартирных домов в 34 микрорайоне. Мы должны максимально обеспечить всех без исключения мангистаусцев доступным и качественным жильем, - сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

С началом реализации НЭП «Нурлы жол», объявленной Главой государства, обеспечению доступными квадратными метрами уделяется пристальное внимание на самом высшем уровне. Так, для своевременного завершения строительства социального жилья по линии ЖССБК в 2015 г. из Национального фонда будут выделены дополнительно 30 миллиардов тенге.

- Знаменательно, что новоселы начинают новую жизнь в преддверии значимого для страны события – выборов Главы государства, - сказал зам. пред. Правления ЖССБК Е. Карашукеев. - Хочу сказать, что мы поддерживаем объявленную действующим Президентом новую экономическую политику «Нурлы жол», где важным направлением является обеспечение граждан доступным жильем. В текущем году из Национального фонда для своевременного завершения строительства домов только по линии Жилстройсбербанка Правительство выделяет дополнительно 30 миллиардов тенге. И мы совместно с акиматами на местах сделаем все возможное, чтобы сотни казахстанских семей смогли отпраздновать долгожданное новоселье, - добавил Карашукеев.

В целом по Казахстану в текущем году по направлению «Жилье для всех категорий населения» планируется завершить строительство 301,1 тыс. кв. м жилья. Однако, исходя из фактических условий соглашений с местными исполнительными органами, в 2015 году ожидается ввод жилья площадью 400 тыс. кв. м, т.е. почти на 100 тыс. кв. м больше запланированного. По направлению «Жилье для молодых семей» - 191,7 тыс. кв. м.

С 1 января 2015 года программа «Доступное жилье-2020» стала частью комплексной «Программы развития регионов до 2020 года». 

Новый документ позволит комплексно развивать регионы и крупные агломерации.

Напомним, АО «Жилстройсбербанк Казахстана» является дочерней компанией АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Целью создания Холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: